婦人騎機車撞違停車倒地 遭大貨車輾斃 | 公視新聞網 PNN

婦人騎機車撞違停車倒地 遭大貨車輾斃

桃園觀音區一名婦人騎機車不慎撞到路邊違停自小客車,倒地後遭大貨車輾過,當場死亡。兩台車的駕駛酒測值均為0,警方則依過失致死罪將2名駕駛移送。

監視器畫面拍下,12日上午9時30分左右,桃園觀音區一名廖姓婦人騎機車,不慎撞到路邊臨停的自小客車,倒地後遭同向行駛大貨車右輪輾過,當場死亡。

大園交通分隊小隊長陳瑞通說明,「廖姓婦人不慎撞上路邊違規停車的自小客車,廖婦倒地後,遭同向行駛的大貨車右後輪輾過頭部,當場死亡。」

警方接獲報案到達現場,發現自小客車雖停白線內,仍屬違規停車,除了離路緣太遠,也停在消防栓旁,警方也對大貨車及自小客車駕駛進行酒測,酒測值均為0,依過失致死罪將2名駕駛移送偵辦。

大園交通分隊小隊長陳瑞通表示,「詳細肇事原因仍待後續調查釐清,警方呼籲駕駛人應隨時注意路況,機車騎士應避免與大車並排行駛。」

警方提醒白線停車也是有眉角,依據道路交通規則第111條規定,汽車臨時停車,應依車輛順行方向緊靠道路邊緣,前後輪胎外側距離緣石或路面邊緣不得逾六十公分。交岔路口、公共汽車招呼站十公尺內、消防栓、消防車出入口五公尺內都不得臨時停車。
 

相關新聞

留言區