LINE系統連線異常大當機 文字、圖片無法傳收 | 公視新聞網 PNN

LINE系統連線異常大當機 文字、圖片無法傳收

國人最普遍使用的手機通訊軟體LINE,今天下午2點多出現大規模當機的情況,包括文字及圖片等訊息都無法傳送及讀取,讓依賴LINE群組聯繫各種事項的民眾感到十分不便,直到3點才恢復正常。對此,LINE的台灣分公司表示,起因是「系統網路連線異常」,對異常造成的不便,表示抱歉。

為了快速和親友聯繫,或是節省手機通話費用,目前使用上還是免付費的LINE,成為民眾高度依賴的手機通訊軟體。不過,12日下午2點10分開始,LINE出現疑似大規模當機的情況,包括文字及圖片等訊息,都無法傳送及讀取。

民眾表示:「很多,有時候重要訊息呀,不論是公司的還是朋友之間的,你有時候會跳過很多,對呀,看不到就會覺得好像跟世界脫節。」、「假如是在上班聯絡別人,然後又LINE當機,我就會生氣,我會覺得我現在很急。」

LINE不能用,讓部分使用者十分焦慮,特別是許多民眾依賴LINE群組聯繫工作事項,面對這個狀況更是感到不便。對此學者直言,使用社群軟體,除了追求即時性及方便性,也應該建立多管道的使用習慣,不然很容易因為一時的狀況,手足無措。

世新廣電系兼任副教授何吉森認為:「除非真的真的是非常急迫的時候,也還有另外的管道,那如果回到一般的行動電話或者一般的公共電話,或者一般的,我們還是有其它網路,科技帶領我們這樣子走嗎?還是科技本來應該為我們所用,我們要好好回到我們當初發展科技的、使用科技的本心。」

由於當機的情況持續不到1小時,LINE的台灣分公司向總部詢問原因後,強調因為系統網路連線異常,造成LINE的傳訊、社群等,無法正常使用,直到3點陸續恢復正常,也強調異常期間的訊息如果失效,敬請見諒,也對這次異常造成的不便,向使用者致歉。

相關新聞