南市府就地合法市場菜籃族違停 民眾檢舉後監院要求市府改善 | 公視新聞網 PNN

南市府就地合法市場菜籃族違停 民眾檢舉後監院要求市府改善

台南一條鄰近新化菜市場的10米寬馬路,20年來成了菜籃族違停熱點,為此,有民眾不斷檢舉,市府4月1日取消暫停區,但當地民眾認為應要有配套措施以及宣導期。

走進鄰近台南新化菜市場的10米道路上,馬路正中央停了一整排違停機車,民眾來市場買菜似乎也習以為常。

民眾說:「方便啊,買菜方便啊,當然是給人停比較好。」

這條馬路鄰近菜市場,民眾違規長久佔用,檢舉案件不斷,但去年8月卻經過台南市府跟在地協調後,就地合法。有民眾不滿檢舉到監察院,為此,監察院函文市府要求改善。南市交通局評估之後,2月份發文給區公所撤除暫停區公告,4月1日開始取締。

檢舉人認為,「不對的事情就要改正,不要說用在地文化四個字,就來包裝這個違規停車的陋習。」

但當地民眾認為,沒有宣導期、附近公有停車場也不足,對於規定一變再變相當不滿。

當地鄰長洪金和表示,「這邊沒有要給人家停車,但我們停車也是臨時,早上6點到中午12點而已,臨時停車地方又不是完全全部(佔用)。」攤商也認為,「也會造成很多不便,(今天狀況是警察還沒來趕),對啊,也沒辦法,就沒停車位。」

台南市交通局停車工程科長黃俊傑回應,「(區公所)公告還是有ㄧ些不是太妥適的周延地方,後續交通局會再跟區公所來研擬一個比較妥適做法。」

區公所強調,目前恢復道路使用,而交通局則呼籲民眾多利用公有停車場,未來也會盤點公、私地活化停車空間,解決當地停車不足問題。
 

相關新聞

留言區