太魯閣號事故受難者頭七 現場氣氛莊嚴哀傷

今仔日是太魯閣自強號發生敗馬事故的第七工。下晡三點,佇花蓮市殯儀館,舉行往生者的頭七法會,由花蓮縣長徐榛蔚擔任主祭,交通部長林佳龍、國民黨主席江啟臣,攏來到現場。

在法師誦經聲中,為太魯閣號事故中罹難者、舉行的頭七功德法會,正式開始,現場氣氛莊嚴哀戚,由花蓮縣長徐榛蔚擔任主祭,數十位罹難者親友參加,事故發生滿七天,一想到至親來到東部旅遊卻魂斷異鄉,家屬椎心刺痛。

法會下午三點開始,交通部長林佳龍、國民黨主席江啟臣等人到場,針對國民黨立委葉毓蘭提議,把受創最嚴重的第八節車廂,永久保存,放在離總統府等單位最近的228公園,作為提醒政府重視人命的紀念碑,有罹難者家屬表示支持。

法會現場也有法律扶助基金會人員前來接觸家屬,表示會儘可能提供法律協助。

從法會現場先離開的交通部長林佳龍,隨後來到事故現場,他表示家屬承受巨大創痛,要療傷止痛走出陰影需要非常大的努力,8號已指示,為他們成立權益保障關懷小組。

此外,林部長也承諾一定會加強東部的交通建設,規劃設計中包括花東鐵路雙軌化、花東安全景觀大道,總預算達一千億元,除了硬體基礎建設,更要推動交通安全管理系統。

全台敬老金大調查

相關新聞