漁船蚵子寮外海撈到未爆彈 交國軍處理

高雄梓官蚵子寮漁港,今天上午有漁船在外海撈到疑似未爆彈。海巡署第一一岸巡隊蚵子寮安檢所上午接到通報後,趕緊通知國軍未爆彈處理小組來現場鑑定,經確認為魚雷彈頭,已交由國軍運回。
 
高雄梓官區蚵子寮漁港,6日早上有漁船出海拖網捕魚時,撈到疑似未爆彈的不明物體,撈起時還微微冒煙,嚇得船長趕緊通報海巡人員,載回碼頭。

船長蔡先生表示,「發現到(未爆彈)有冒煙,冒煙,我怕危險就趕快回來。一開始還沒看它,我知道是未爆彈,我把漁網弄開後,疑似是魚雷的頭,疑似啦,就我看過的情形。」

根據船長跟海巡人員表示,未爆彈是在蚵子寮外海大約13浬、深度100米的地方撈到,重量初估超過百斤。海巡得到消息後,也趕緊通知國軍前來鑑定,確定是魚雷彈頭。

海巡署蚵子寮漁港安檢所長張書凱說明,「請陸軍第四地區支援指揮部,彈藥庫東山處未爆彈處理小組來前往處置。上午9點多時,未爆彈處理小組抵達現場,初步研判是魚雷的彈頭。」

船長表示,蚵子寮漁港附近外海常常會打撈到未爆彈,通常發現會直接丟回海底。這顆未爆彈因為很重,所以才會戴回來給海巡處理,國軍從外觀鏽蝕判定無立即危險性,後續已經由未爆彈處理小組運回陸軍左營彈藥分庫處置。

相關新聞