太魯閣號出軌》花檢陸續取得民眾提供情資 已傳訊十餘人釐清案情 | 公視新聞網 PNN

太魯閣號出軌》花檢陸續取得民眾提供情資 已傳訊十餘人釐清案情

太魯閣號因為撞上工程車釀成重大傷亡,有乘客目擊涉嫌肇事的包商李義祥,當時在現場和多名還沒有查明身分的男子在邊坡上觀看,花蓮地檢署表示已經收到民眾陸續傳來的資料,將有助於協助案情,也將全力防止李義祥脫產。

從乘客拍攝的照片中,可以看見太魯閣號翻覆事發當天,義祥工業社的負責人李義祥,與幾位還沒有查明實際身分的男子站在邊坡上觀看。花蓮地檢署主任檢察官曾開源,在個人臉書上貼文徵求目擊照片,希望能夠有更多線索,而檢方目前也已經傳訊超過十名以上的關係人釐清案情。

花蓮地檢署檢察長俞秀端指出,「在場應該不只有李義祥一個人,昨天已經提過了,我們都已經在這些要查證的事項,我們都在蒐證當中,包括我們昨天晚上其實很晚了,我們昨天晚上我們還是去進行搜索,但搜索地點我沒辦法告訴大家。」

承包商東新營造公司的大門無人回應,台鐵已經針對李義祥個人、東新營造以及義祥工業社等財產,向花蓮地院聲請假扣押。交通部表示,將會持續追查上游代理監理顧問的中棪工程顧問公司以及承包設計監造的聯合大地工程顧問公司,檢方也表示將全力防止李義祥脫產。

花蓮地檢署檢察長俞秀端說明,「有關於資產保全的部分,相關該做的,我們檢察官都會去進行,我們在案發的第一個時間點,已經查扣了火車相關的行車紀錄器,還有在場車輛他們的行車紀錄器這一些,都已經陸續地在分析解讀當中。」

釀成重大傷亡,檢方表示目前有家屬指認及身分確認的罹難者為49人,包括三位外籍死者因為身邊都有攜帶證件已經確認身分,而一位無人指認,不排除也可能是其他傷者受損的部位,尚等DNA檢驗結果出爐。
 

相關新聞

留言區