太魯閣號出軌》 花慈濟醫師穿白袍入隧道搶救 摟男童安撫令人動容

台鐵太魯閣號事故,身兼義消的花蓮慈濟醫師吳坤佶,身穿白袍搶救,把飽受驚嚇的孩童抱在懷裡安撫,溫暖的舉動,令人動容。不過,輔大音樂系1名即將畢業的女學生則是意外身亡,輔大允諾頒畢業證書,以安慰家屬。

這次台鐵太魯閣號事故導致嚴重傷亡,花蓮消防局救護大隊大隊長,也是花蓮慈濟醫院的吳姓醫師投入搶救,他身穿白袍,把飽受驚嚇的孩童抱在懷裡安撫的溫暖舉動,被義消清楚記錄下來,令人動容。

花蓮慈濟醫院醫師吳坤佶說:「抱小朋友安慰是我最輕鬆的差事,所以我能夠這樣做,連女生抱小朋友的機會都沒有,我說趕快去幫忙,那邊需要力量。」

吳醫師全力投入搶救,精神令人敬佩,而輔大音樂系1名即將畢業的曾姓女學生,則是在事故中身亡,家屬難過之餘,希望輔大能完成她畢業的心願。

輔大藝術學院院長馮冠超表示,「我當天向校長呈報,校長也一口答應,所以這個證書是當天下午就做出來了,我沒有想到他的媽媽心中希望的也是這一件事情。」

校方表示,主修鋼琴的曾姓女學生,原本5月底要舉辦個人畢業公演,禮服和海報都陸續齊備,卻再也無法演出,同學都十分難過,會提供校內輔導,避免同學出現創傷壓力症候群等的症狀。
 

相關新聞