高市警逮嫌犯吸收未成年販毒 查扣200包毒咖啡顧客多為未成年

高市少年隊抓到一件學外送平台賣毒的案件,主嫌不到25歲,賣毒咖啡包時間卻超過5年,甚至吸收未成年加入販毒集團,警方查到的200多包咖啡包,2天就能全賣完。

嫌犯才到家打開門,員警直接破門而入要求所有人趴下,在場7個人正在施用二、三級毒品,警方找到286包毒品咖啡包,發現不到25歲的主嫌銷售毒品咖啡包多年,最近還推上門買毒抵運費的方式吸引民眾,不少青少年都上勾,有人一買就是10幾包,警方推估這近300包的毒品咖啡包,2天就能賣完。

高雄市少年隊偵查組組長楊順益說明,「子女有一些異常行為,或者是家中有發現到不該看到的東西,比如說這個類似咖啡包、來路不明的咖啡包,或者一些像那個菸啊等等這些,或者是平常沒在吃的這些果凍怎麼突然在吃了,這個部份我想家長就要注意一下。」

警方強調,青少年容易被新奇事物吸引,有時也因同儕慫恿或誤導不慎誤食毒品上癮,家長除了定期關心孩子外,真有發現異常行為,也能撥打高市少年隊的諮詢專線請求協助。
 

相關新聞