今日高雄空汙觀測站 2站普通其他柑仔色

高雄秋冬的時,空氣汙染攏真嚴重,這馬已經入春,但今仔日下晡一點進前,高雄大部分空氣品質猶是柑仔色提醒,所以下晡有一場反空汙大遊行,要求政府今年就共興達電廠的塗炭機組全部停掉。

民眾演出行動劇,將空汙比喻成魔鬼,會侵害全民健康,南部反空汙大聯盟首次在兒童節舉辦反空汙大遊行,再次呼籲政府重視空汙的傷害。
遊行吸引近300人,20幾個公民團體參與,主辦活動表示,六都中,高雄人平均壽命最短,嬰兒死亡率最高、肺腺癌10年平均發生率的成長率最高,要求市府在今年就讓興達電廠4座燃煤機組全部停掉。尤其高雄往年都是秋冬季節空汙嚴重,今年卻到了4月,空氣品質還常常不佳,以4號為例,下午1點前,全高雄測站只有2站空氣普通,其餘都是橘色提醒。
親自出面接下環團的陳情書,陳其邁允諾未來不准燃煤機組設置,興達燃煤機組也會提早除役,但環團要求的今年四機組全停,有執行難度,市府會加快腳步。

全台敬老金大調查

相關新聞