比利時網友發起愚人節派對 警籲勿前往萬人卻同歡

比利時當地4月1日,有網友在臉書發起愚人節派對,表示在首都布魯塞爾一處公園有音樂會,但警方查證後公告是假訊息,要求民眾不要前往,但依舊有上萬人到場同歡,警方則動用水車跟催淚瓦斯驅逐聚會的人。

坎布爾之森公園的草皮上,民眾三三兩兩聚集在一起野餐聊天。但過了一晚後,聚集的人數之多,違反了當局規定4人以下聚會的規定,讓布魯塞爾警方動用水車跟催淚瓦斯驅逐民眾。

比利時首都布魯塞爾的坎布爾之森公園,有眾多民眾聚集,起因在於有主辦單位在臉書PO文表示,4月1日會在公園舉辦音樂會,吸引了超過1萬8千人表示願意參加,還有5萬多人表示有興趣。經過當地警方調查,已經確定是愚人節的整人活動呼籲民眾不要參加,但當天依舊有超過上萬人到場。

布魯塞爾學生伊利亞說,「我來坎布爾之森公園已經好幾天了,在這度過好幾個下午和晚上,因為天氣很好特別是經過好幾個月跟好幾周的封城,感覺適合走出戶外,就決定在這裡跟一些朋友會面,然後警察就過來了,我們不知道情況會發展成這樣。」

有人面對警方驅逐時,跳舞、玩西洋棋,完全不在乎違反防疫規定。而當局則強調,一定會起訴違反防疫規定的人。

鏡頭跳到英國跟法國,則是發生有氣候活動家,因為不滿金融部門持續對化石燃料業者進行投資,聚集在銀行門口要求銀行採取行動,減緩氣候暖化發展,一度還激進到對著銀行外牆噴漆。

氣候活動家斯特蘭奇表示,「到目前為止,(銀行)他們做的行動很少,我們今日在這裡要求英格蘭銀行利用它的權力,監管巴克萊銀行跟滙豐銀行,因為它們正在投資煤炭、石油、化石燃料和瀝青砂,這些最髒的能源生產方式。」

目前倫敦警方已經因此逮捕了4個人,其中1人涉嫌侵入,另外3人則是涉嫌刑事破壞。
 
1617368984i.jpg比利時當地4月1日,有網友在臉書發起愚人節派對,表示在首都布魯塞爾一處公園有音樂會。雖然警方查證後公告是假訊息,要求民眾不要前往,但依舊有上萬人到場同歡,警方則動用水車跟催淚瓦斯驅逐聚會的人。(圖/美聯社)
 

相關新聞