高雄傳街頭擄人 男遭多車追逐強押上車

今天凌晨,高雄傳出街頭擄人事件,一名男子在大寮區遭多名歹徒駕車追逐,最後在住家附近遭歹徒強押上車,自己駕駛的車輛則被開往汽車旅館停放。被害人被擄往東照山關帝廟丟包後,因受傷連絡友人將他送醫院救治,警方初步掌握5名可疑嫌犯,起因疑是10萬元工程款糾紛。

車頭嚴重毀損,加上地上長長剎車痕,顯見狀況混亂,一名30歲左右的男子被多人開車追逐,從大寮區一路追到這處位於大樹區的九大路,為了攔住被害人,嫌犯還開車衝撞對方的車輛,最後將人擄走,也把被害人的車開走。

被害人妻子表示,「因為當時他是打給我,跟我說有人在追他,他有告訴我是誰,(這個車是你們的?) 不是,這一台不是,我們的車也被他們開走了。」

警方表示,凌晨2點接到被害人妻子報案後立刻循線追查,最後在汽車旅館找到被害人的車子,人卻消失無蹤,直到5點半左右醫院通報,才確定被害人已送醫,沒有生命危險,但臀部疑似有刀傷,左肩也有擦挫傷。

仁武分局偵查隊長翁士閔指出,「帶上他們嫌犯的車上,被害人車子被開到大寮的汽車旅館去放置,所以說被害人是在嫌犯的車上,被載往(大樹)東照山的方向去。」

警方初步釐清,擄人事件起因於10萬元的工程款糾紛,雙方合夥做生意,疑似積欠款項才會起爭執,目前警方已鎖定5名嫌犯,要儘快破案。
 

相關新聞