調查局去年爆遺失扣案安毒 檢方懷疑有內鬼、前機動組長羈押禁見

調查局去年爆出,遺失扣案的6.5公斤安非他命毒品,多名承辦調查官遭降調職。而檢方懷疑有內鬼,經過四個月清查後,案情有了新進展,29日再搜索航基站徐姓前機動組長住處,扣押到的帳戶上千萬的資金和現金,與他的收入無法吻合,因此認定涉犯財產來源不明,罪嫌重大,向法院聲押羈押禁見獲准。
 
調查局去年爆出,航基站緝毒人員遺失扣案的6.5公斤安非他命毒品,多名承辦調查官遭調查並降調職。檢方懷疑調查局有內鬼,經四個月清查,案情有了新進展,29日再搜索航基站徐姓前機動組長住處,並帶回4人約談。

桃園地檢署襄閱趙燕利說明,「並扣押與收入顯不相當之相關帳戶、現金及名牌包、名表、汽車等物,同時傳喚徐姓調查官夫妻等4人到案說明。」

不只住家被查扣到名車、名錶等物品,檢方更發現這名徐姓前機動組長多年來,金流超過上千萬元,扣押到的帳戶資金和現金,也與他的收入無法吻合,涉犯貪汙治罪條例之財產來源不明,罪嫌重大,因此向法院聲請羈押徐姓前機動組長夫妻獲准。

桃園地院發言人表示,「被告涉犯貪污治罪條例,第6條之1的財產來源不明罪責,犯罪嫌疑重大,且被告與證人的證述,供詞不一,顯有串證之虞,應予收押禁見。」
 
全案發生在前年,航基站破獲一件毒品案,一名負責運送安毒送驗的調查官,聲稱途中「不小心」把證物搞丟。沒想到,航基站想私下找回,卻拖了一年都沒找到,直到督察處展開約談,事件才曝光。如今,檢方再度發動搜索,也要釐清這名徐姓前機動組長,是否牽涉進這起毒品案。

相關新聞