台南鯤喜灣文化季 出現竹筏開進商港區

連續舉辦12年的台南鯤喜灣文化季活動,今年被民眾拍到,活動把竹筏開進了商港區,竹筏上還有民眾沒穿救生衣,遭質疑在玩命。對此,主辦單位坦承,這次活動的確有超出規劃路線的瑕疵,但都有做好安全宣導,後續都會加強教育。
 
民眾搭著工作竹筏,在安平商港區趴趴走,船上面還有人沒穿救生衣,這些照片被民眾被拍下,遭質疑輕忽民眾安全。對此,主辦單位也出面承認,竹筏跑過頭,不過事先都有安全宣導。

台南市鯤鯓里長陳金江表示,「這個船長看到觀光客,太熱情就一直開,開到亞果遊艇碼頭,也有宣導說在竹筏上面不可以亂跑。」

原來這是社區和區公所合辦的活動,主要介紹台南灣裡、喜樹和鯤鯓三個聚落的在地人文。因此特別結合在地的交通工具養蚵用的工作船,雖然不是正式的遊船,但當地人強調,載重和穩定沒問題。

養蚵船長說:「這個是平底的,平底比較寬,可以載很多噸、幾十噸。」

原本這趟遊程,要從鯤鯓的碼頭出發,繞行的是社區範圍內的紅樹林區,但當天船長配合了遊客們興奮的心情,竹筏開過頭才開進了港區,的確失當,主辦單位也坦承疏失。

台南市南區區長蕭琇華回應,「安全考量,我們到橋面那個地方,我們就要回頭,所以原則上我們都在我們鯤鯓湖這邊,做一個遊覽的觀光。」

其實這項活動已經連續舉辦了12年,紅樹林區更是在地首推的特色景點,這次船不小心跑過界,主辦單位也將作為日後規劃的參考經驗。

相關新聞