聲稱發展紅色隊伍、吸收年輕人由綠轉紅 高檢署依涉犯國安法約談「白狼」

統促黨總裁「白狼」張安樂,日前接受中國媒體訪問,表明要發展「紅色隊伍」,宣揚和平統一,還要吸收中南部年輕人「由綠轉紅」。高檢署接獲告發分案調查,今天上午依涉犯國安法約談張安樂到案說明,不過張安樂面對鏡頭,仍堅持自己無罪。
 
在大批支持者簇擁下,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,現身台灣高等檢察署。警方也不敢大意,出動至少80名警力,加強維護現場治安。
 
張安樂因為被指控涉嫌違反「國家安全法」,30日遭高檢署傳喚,只不過面對鏡頭,他仍堅稱自己無罪。

統促黨總裁張安樂強調,「我絕對不會認罪,何罪之有?不在乎這個什麼國安法,弄我沒關係,我要把這個議題拿出來。」

會被高檢署約談,是因為張安樂日前接受中國官媒訪談時,高調表明要在台發展「紅色隊伍」,宣揚和平統一,並吸收中南部年輕人「由綠轉紅」。當時,曾引發陸委會和立委等人關注,而專辦內亂、外患罪等案件的高檢署,接獲告發後也分案調查。

至於什麼是紅色隊伍?統促黨總裁張安樂是這樣解釋,「紅色隊伍,只要是中國人就是紅色隊伍。我所謂的紅色隊伍,我把中國人找回來,只要台灣有中國人,兩岸就和平;台灣沒有中國人,兩岸就戰爭。」

另外,國安法明定國人不得為大陸地區和境外敵對勢力等,有指揮或發展組織等行為。儘管張安樂表示不在乎國安法,但只要查明屬實,依法可處7年以上徒刑,且併科罰金5000萬到1億元。

相關新聞