台中、苗栗4/6供五停二限水 賣場盛水容器大缺貨

清明節過後,中、苗、北彰的供五停二限水措施即將上路,為了因應限水,許多泳池業者已經提早節水措施,接下來可能還會直接關閉盥洗室,甚至暫停營業;而民眾為了儲水做準備,出現儲水設備搶買狀況,不少五金百貨水桶賣到缺貨,甚至連塑膠製的置物箱,也有不少民眾購買。
 
教練在泳池內指導來上游泳課的小朋友,也有不少民眾是每天都固定到游泳池來運動,不過因為節水,游泳池業者已經先降低泳池水位,並限縮泳客盥洗時間,不過清明節過後,台中、苗栗、北彰,就要開始供五停二的限水措施,泳池業者也考慮直接關閉盥洗室,讓泳客自行回家洗澡。
 
游泳池業者說:「其實我們已經很早就做減壓的動作,那如果真的是到最後沒辦法,可能真的是需要更多水源的時候,我們可能只提供受教的部分,其他淋浴可能就會關閉。」
 
泳池業者表示,降低泳池水位,是為了避免溢出過量的水,造成浪費,最壞的狀況就是考慮暫停營業;而中央預告水情轉紅燈後,限水的地方也出現搶買水桶的狀況,賣場在一兩天內就賣光存量,還要緊急向廠商加訂大量水桶,供應民眾需求。
 
有民眾擔心停水後第一天大樓就將儲水用完,導致接下來無水可用;也有民眾對供五停二的措施,對生活用水是否足夠有些緊張。
 
「因為缺水大家都要桶子儲水,然後用水瓢舀水。」五金百貨業者表示,不只是各式水桶,現在只要是能裝水的容器,像是塑膠製的置物箱,因為有輪子方便移動,也有不少民眾購買,而舀水用的勺子,幾乎也都賣到缺貨,大家都想提早做好準備,度過這次的缺水難關。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查