不明人士按下緊急煞車 埃及火車追撞至少32死165傷

埃及南部城市索哈傑附近發生一起火車追撞意外,埃及衛生部表示目前至少有32人死亡、165人受傷。埃及鐵路當局初步調查指出,有「不明人士」按下其中一列火車的緊急煞車,才導致後方列車猛烈追撞。埃及總統塞西已經下令全力救助傷者,並誓言要對任何肇事者給予懲罰。
 
意外現場民眾大聲呼救,埃及發生一起火車追撞意外。埃及南部城市索哈傑26日有一列火車追撞前面列車。事故現場有多節車廂翻覆,許多乘客還被困在車廂內,遭到瓦礫堆包圍動彈不得。

事故目擊者說:「我以為火車撞到汽車或嘟嘟車,當我出門一看發現兩列火車相撞,我趕緊穿上衣服跑去幫忙,發現有人已經躺在地上。」

救難人員和熱心民眾不斷將傷者抬出車廂外,這列火車原定從開羅南方365公里的尼羅河畔城鎮塔赫塔,開往地中海沿岸大城亞歷山卓,結果在索哈傑發生追撞事故。埃及鐵路當局初步調查指出,有「不明人士」按下其中一列火車的緊急煞車,才導致後方列車猛烈追撞。埃及衛生部長前往醫院探視傷者時表示,總統塞西指示立即調查事故原因,並建立技術和監督委員會。

埃及衛生部長札耶德表示,當局已經撤離159名傷者,但仍有32人死亡,我們從各省募集所有醫療物資,也協調武裝部隊支援,總統塞西指示兩架飛機載有52名醫生從開羅起飛,飛往索哈傑來支援。

埃及總統塞西也透過社群媒體發文表示哀悼,除了下令全力救助傷者,還誓言要對任何肇事者,和應該負責任的人給予懲罰。

相關新聞