搜尋潘穎諄第五天 疑收到飛官發報器訊號

搜尋飛官潘穎諄的時間今天進入第五天,下午傳來最新訊息,民間救難協會成員在鼻頭礁以及南仁漁港中間的沙灘上,接收到疑似在飛行員身上的發報器訊號,國軍也隨即派出黑鷹直升機搜尋,希望能儘快找到人。就在大家全力搜救的同時,共機上午卻多達10次襲擾我西南及東部空域,對國軍廣播驅離,還回嗆是在「例行性訓練」。
 
黑鷹直升機從26日中午過後,就在這片位於鼻頭礁以及南仁漁港中間的沙灘上空來回飛行,因為威鯨救難協會成員許耿睿,26日幫軍方協尋失聯飛官潘穎諄時,在這個區域中疑似接收到專門別在飛行員身上的發報器所發射的訊號。
 
許耿睿手中的無線電,陸續傳來的聲響,但離開這片海域後就沒有訊號,才會趕緊通報軍方。
 
威鯨救難協會成員許耿睿說,在這一段有發現到406MHz,疑似是人員配戴的信標器訊號,這個訊號只有在這一段出現,相同的設定在漁港,跟過了鼻頭礁就完全沒有。
 
許耿睿說根據軍方公布的訊息,飛行員會有三個發報器每個頻率都不同,不過他的無線電接收到的訊號,疑似是專門別在飛行員身上的發報器PRC112所發出的訊號,才會高度懷疑潘穎諄極有可能在這片海域中,中午空軍派人前來還找到泡棉。
 
軍方人員接受記者採訪時證實,確實有飛機上的泡棉要送回去基地。但現場帶隊指揮官不願證實,強調民眾建議的區域本就涵蓋在搜救範圍內,同仁會繼續搜尋。
 
「你已進入我ADIZ(防空識別區),影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」而中共軍機則回嗆:「這裡是中國人民解放軍,正在進行例行性訓練。」
 
就在國軍全力搜尋失聯飛官同時,中國再次派出軍機侵擾我國空域,根據台灣西南空域記錄,到26日上午11點為止,高達十次侵擾行為,創下今年度最高規模,就連國軍廣播要求共機離開時,對方還回嗆是例行性訓練,而我空軍對此不予評論,強調如有特殊情況都會對外公布。

相關新聞