熟知魚塭偏僻少人進出 男子以天然日照種植大麻遭逮

一名56歲周姓男子在雲林麥寮養殖水產,熟知魚塭位處偏僻少有人進出,涉嫌種植大麻。雲林檢警獲持搜索票,前往魚塭等地搜索,當場逮捕周嫌,查扣一百多個大麻盆栽。

走入魚塭旁的工寮,裡面裝有照明設備,是嫌犯24小時用來長燈照射大麻幼苗,再往外面走,可以看見被移植的大麻盆栽就種戶外,以天然日照方式種植。

雲林地檢署主任檢察官江金星指出,「先是在室內用長燈照射後培育大麻幼苗,長成之後再分株到盆栽裡面,移往室外,這個是我們少數有查扣到說,竟然是在太陽底下用日照的方式來種植。」

雲林地方檢察署表示,這名56歲周姓嫌犯,平時在雲林麥寮養殖水產,因為魚塭位置偏僻,平時就很少人進出,就涉嫌來種植大麻,並採收大麻花進行乾燥,24日被檢警持搜索票搜索,並將周嫌逮捕偵辦。

雲林地檢署主任檢察官江金星表示,「被告周嫌涉犯毒品危害防制條例,製造第二級毒品罪嫌,所涉是七年有期徒刑重罪,本署將持續往上溯源,查緝大麻的販售網絡。」

雲林地方檢察署表示,這次查扣大麻盆栽共138株、乾燥大麻花80枝,是否有販售圖利則須再調查,而偵訊後考量周嫌沒有前科,並還有水產事業需照顧,裁定五萬元交保。

相關新聞