婦遭爆撿果菜市場NG水果洗淨交親友賣 攤商澄清:沒有收下

一名蘇姓婦人日前在新北三重果菜市場,傳出從市場垃圾子車內撿拾批發商丟棄的水果,清洗後拿到親友經營的水果攤販售,部分再送給街友等人食用。果菜市場總經理強調會加強控管,北市衛生局則表示會到水果攤抽驗,要是確定撿來的水果有腐敗、影響消費者健康,將依食安法開罰。

垃圾子車內堆滿批發商丟棄的水果,有的腐敗、有的賣相不佳或瑕疵,不過日前卻傳出一名蘇姓女子,撿拾這些被淘汰的水果,清洗後載到親友經營的水果攤轉賣,變相做了無本生意。

水果攤員工反駁,「哪有可能?你看我們,她如果有拿來,我們的水果都這麼漂亮,我們哪可能賣她的水果,要怎麼賣?我們是賣好的,我們都自己去批的。」

員工坦言,蘇姓女子有時會拿水果過來,但都被拒絕,也曾勸她不要再撿拾水果。只不過,蘇姓女子仍會到新北三重果菜市場撿拾,送到親友位在台北市大同區的水果攤外,還傳出分送給龍山寺的街友和朋友食用。

新北市果菜運銷公司總經理江惠貞對此表示,「我們覺得非常遺憾,未來我們也一定會加強這方面的管制,最重要的是,對於這位老婦人,雖然她是鄰居,我們也列入不受歡迎,未來不准她再進到場內來。」

其實市場內都有公告提醒,不要任意丟棄、撿拾,而果菜市場總經理表示,對於被丟棄的蔬果殘渣,除了清除外,部分也會成為牲畜飼料,這回蘇姓女子撿拾NG水果,也承諾未來會加強控管,並持續勸導。

相關新聞