陳禹勳生涯33次救援失敗 刷新中職紀錄

中華職棒昨晚南北兩地開打,桃園球場的獅猿戰,上演今年球季第一場延長賽。樂天終結者陳禹勳九局關門失敗,吞下生涯第33次救援失敗,成為史上最多。不過猿隊仍然在11局下半攻下致勝分,最後以5比4獲勝。至於澄清湖球場則由中信兄弟,以8比3擊敗味全龍。

樂天桃猿在11局下半,靠著林立打出三壘強襲球,造成統一出現再見失誤,才在本季第一場延長賽中獲勝。不過這場比賽,率先得分的其實也是樂天。

陽耀勳把球送到中右外野大空檔位置,送回壘上兩位隊友,幫助猿隊五局下先馳得點,而且七局下桃猿還要來擴大領先。

藍寅倫的安打,讓樂天拉開領先來到4比1。不過統一沒有放棄,九局上還落後兩分,面對終結者陳禹勳,無人出局攻佔滿壘的局面,獅隊發揮韌性、扳平戰局。

陳禹勳生涯第33次救援失敗,成為中職史上第一,還好隊友在11局下沒讓勝利再次溜走,終場樂天以5比4氣走統一,奪下本季桃園主場首勝。

至於澄清湖球場的龍象大戰,中信兄弟在七局下,靠著許基宏敲出清壘三分打點的二壘打,奠定勝基,加上去年投手三冠王德寶拉演出優質先發,最後中信兄弟就以8比3擊敗味全。

相關新聞