網路非法博弈獲利上億 賭博集團遭警方破獲

警方破獲網路賭博集團涉嫌架設非法博弈網站,張姓主嫌還因為近期生意衰退,威嚇旗下員工每月至少要交出2千萬的業績,否則就要裁員,警方正在調查幕後是否有幫派涉入。

大批警力破門攻堅,搗破藏身在新北土城的網路賭博機房。嫌犯還來不及反應,就被員警當場壓制逮捕,犯案用的手機、電腦、平板,也一併被帶回偵辦。

北市刑警大隊副大隊長蔡金龍指出,「以張姓主嫌為首的跨國性網路賭博犯罪集團,並且逮捕了共犯8人,經初步清查的結果,該犯罪集團的不法利得逾新台幣9億元。」

走在最前頭的就是張姓主嫌,警方發現他涉嫌架設非法博弈網站,提供百家樂等遊戲,從109年至今賺取上億元不法所得,甚至威嚇旗下員工,每月業績需達標2000萬,否則就扣假、裁員;而被警方查獲的還有台中西屯這處網路賭博集團。

不僅經營非法賭博網站,還涉嫌假博弈真詐騙,警方正進一步調查釐清,只是從108年到現在,不法利得已經超過6億元,這回警方掃蕩兩起網賭集團,共計13名嫌犯落網,依違反聚眾賭博等罪移送地檢署偵辦,更不排除幕後金主有幫派涉入。

北市刑警大隊偵科隊隊長鄭國隆說明,「(下游)組頭的部分都曾經有幫派成員涉入,後續也會持續來針對幕後的金主及主使者的部分,來追查是否與幫派有關。」

另外,警方從3月15日到22日執行掃賭專案,已經查緝57件、共323人,不乏有天道盟、竹聯幫等人,未來也將進一步追查是否有更多幫派涉入。

相關新聞