緬甸軍方射殺至少20兒童 最小受害者僅7歲

緬甸軍政府鎮壓暴行,連小孩子都難逃死劫,政變以來已超過20個兒童殞命,近日瓦城更發生孩童在屋內遭射殺,年紀最小只有7歲。軍政府對此無回應,但23日記者會有備而來,展示示威者所使用的武器,並以一段影片指控民選領袖翁山蘇姬收賄。
 
緬甸鎮壓示威,已超過20個兒童被打死,近日還有孩童在屋內遭射殺。「我兒子是我的依靠,我們晚上睡在一起,我當時大聲呼救!」這位母親剛失去14歲的兒子,不斷自己打自己,但再怎麼傷心也無法挽回兒子寶貴的生命,同一天,在瓦城,另外一個母親也跟15歲兒子永遠分離,她說她兒子要拿薪水回家,但一直沒有出現。

孩子遭射殺的母親指控:「我對軍方感到痛心,他們殘忍地殺害我兒子。」

在兩位青少年無辜殞命後隔天,瓦城一名小女孩也不幸中彈身亡,當時她在家裡坐在爸爸腿上,軍方朝屋內對她父親開槍,子彈卻擊中她,居民表示,小女孩只有7歲,是年紀最小的受害者。這幾個年輕的生命,都是政變以來無辜死傷的縮影;人權組織拯救兒童表示,這些孩童的死亡令人擔憂,因為他們在家中被殺,幾乎成為緬甸日常,也顯示軍方對人命完全不在乎。
 
緬甸軍方23日記者會上,對孩童被射殺的相關報導沒有回應,但展示各類示威群眾使用的武器,還發表一段影片,指控民選領袖翁山蘇姬收賄。

仰光省前省長斐敏登宣稱:「包括100張面額100美元的鈔票,有20疊,共20萬美元,交到她手上並說給是要她私用。」

根據人權團體緬甸援助政治犯協會統計,目前至少261人遭軍政府殺害。軍政府發言人紹敏通的數據為164名示威者死亡,他表示為這些死者感到難過,因為他們也是緬甸同胞,並說軍方也有人員傷亡。不過話鋒一轉,強調不會容忍「無政府狀態」。

相關新聞