東奧奪牌熱門 薩國女衝浪手遭雷擊身亡

東京奧運再過100多天就舉行,今年的正式競賽當中,新增衝浪項目,因此各方高手都很期待。但薩爾瓦多一名衝浪手凱薩琳狄亞茲在訓練時,不幸被閃電擊中身亡,讓家人很痛心。

親朋好友與粉絲,21日齊聚在薩爾瓦多西部自由港公墓,參加衝浪好手凱薩琳迪亞茲的葬禮。鮮花、照片與衝浪板圍繞著她的墓地,大家難以接受年紀輕輕,正要發光發熱的生命,會因為雷擊而驟然畫下句點。

狄亞茲之母赫南德茲表示,「她常常跟我說:『媽媽,我在海裡感覺很平靜,在海裡感覺很幸福。如果有任何問題,只要到海邊,大海會讓我平靜。』我不理解為什麼上帝要帶走她,為什麼閃電會擊向她。」

凱薩琳迪亞茲現年22歲,是薩爾瓦多高人氣、潛力十足的衝浪好手。她正在積極備戰東京奧運衝浪項目的資格賽,也是國家的奪牌希望。她19日在家鄉通可海灘進行訓練,原本晴朗的天氣突然轉變,她下水不久就被一道閃電擊中,緊急搶救仍然無法挽回性命。
 
事發時她的哥哥荷西正在同一處海灘教衝浪,下課後才得知妹妹已經遭遇不測。他回憶著妹妹曾說,自己寧願在海上,為自己最熱愛的衝浪而死,不料真的發生了。薩爾瓦多衝浪協會沉痛哀悼國家偉大運動員離世,國際衝浪協會ISA也說這是沉重的打擊。

相關新聞