濱江街臨檢遇毒販衝撞逃逸 警朝輪胎開7槍逮人

今天凌晨警方在台北市濱江街設臨檢站路檢,發現一輛轎車的駕駛與乘客神色緊張,攔停盤查,駕駛先是配合熄火,但兩人在車內堅持不下車,接著突然發動車,意圖衝撞逃逸,警方見狀開了7槍,擊中車輛右前輪,並逮捕這兩名嫌犯。一查之下,原來駕駛是毒品人口、後座的友人則是毒品通緝犯,訊後警方將人依妨害公務等罪,移請中山分局偵辦。

警方要求駕駛立即下車,沒想到這時白灰色轎車突然發動,現場氣氛相當緊張。眼見駕駛意圖衝撞逃離,警方不敢掉以輕心,立刻把槍上膛,一連朝右前輪開了好幾槍,並將人從車內抓出來,當場壓制在地。

事發在22日凌晨,警方表示當時在台北市濱江街設置臨檢站合法路檢,發現駕駛與乘客神色緊張、沒有減速,試圖高速逃離,因此攔停盤查。兩人先是配合熄火停靠路邊,只是不但拒絕下車,緊接著又發動車輛,企圖衝撞臨檢站逃逸。警方見狀立即開了7槍擊中輪胎,嫌犯逃離不到20公尺就被逮捕。

北市保安大隊第二中隊副中隊長吳文城說明,「因為這個駕駛高嫌是駕駛的話,他本身具有,他本身是毒品人口,他同車的後座的友人、王姓友人,他有兩條法院的毒品通緝,可能他身上還有毒品,所以他就鋌而走險。」

原來駕駛是毒品人口,後座載的友人還是毒品通緝犯,車內更被找到一級毒品海洛因和二級毒品安非他命,這回因為心虛試圖衝撞逃逸,訊後不但涉犯毒品危害防制條例,也因妨害公務被移請中山分局偵辦。
 

相關新聞