國家隊台灣精碳私製口罩牟暴利 負責人遭求處重刑

疫情肆虐,台灣組成口罩國家隊穩定供給口罩,但其中的「台灣精碳」卻跟顧問公司合作,將地下工廠製作的口罩裝在自家公司紙盒對外販售,總計售出141萬多片口罩,不法所得近2千萬。台南地檢署今偵結,依違反刑法及藥事法起訴相關人等15人,負責人求處重刑。

來到台灣精碳公司位在台南永康的登記地址,門雖半開卻看不到人影,這間公司是口罩國家隊的一員,負責人卻被求處重刑。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌表示,「口罩國家隊的這個,他們的工廠他們會負責教他們怎麼樣去製造口罩,那他們(台灣精碳)會提供相關的紙盒,給地下工廠來偽稱是具有合法核准字號的醫療用口罩。」

新冠肺炎肆虐,政府組成口罩國家隊穩定供貨,台灣精碳公司被查出與顧問公司合作,將地下工廠生產的口罩換裝成自家產品銷售,不法獲利近2千萬元。18日下午台南地檢偵結,依違反刑法及藥事法等罪嫌起訴相關人等15人,其中台灣精碳公司負責人、顧問公司總監,因犯後企圖掩飾卸責,被求處重刑。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌指出,「一些製造過程中比較有瑕疵口罩,以捐贈的名義送給高雄市的一個私立的佛教的育幼院,大概4萬多片。」

當地居民批評,「育幼院那些都是孤兒就沒錢可買,新冠肺炎沒來,新冠肺炎如果有來,戴口罩根本就沒用,戴那個就沒有用呀對不對,都不知道要害死多少人。」

檢方還查出,台灣精碳公司甚至將不合格的口罩捐給高雄一處私人育幼院,數量多達4萬多片,不過,育幼院低調不受訪,只強調受贈的口罩都已被檢方查扣,沒有讓院內的孩子使用到。
 

相關新聞