【更新】共機再擾台 高度1500公尺創今年最低記錄

台海局勢依然緊張,共軍在上午派遣共機入侵我方的西南空域,飛行高度只有1500公尺,寫下今年最低記錄。而台灣推動潛艦國造,現在有了好消息,國防部長邱國正今天證實,潛艦所需要的紅區裝備都獲得美方的輸出許可。
 
1615876359k.jpg
 
 
「位於台灣西南空域高度1500公尺的中共軍機注意,你已進入我ADIZ,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」共軍不停施壓台灣,16日上午又出動共機侵入我西南空域,值得一提這回飛行高度只有1500公尺,是今年最低紀錄,引發外界揣測共軍是否展開哪些計畫,前空軍副司令張延廷分析,不排除共機偵蒐水下潛艦動態、配合自家潛艦訓練任務,以及襲擾台海等三種可能性。
 
前空軍副司令張延廷表示,中共在這邊做戰場經營,對其它國家可以做潛艦的偵控,對自己的潛艦可以做為獵殺的模擬演練,一舉兩得。
 
張延廷強調,共機擾台,距離台灣有多遠才是主要威脅因素。此外,有軍事迷揭露中共15日首度派出新型無人偵察機「無偵-7」,進入我防空識別區,「無偵-7」可飛在1萬公尺以上高空,長時間滯空,偵蒐範圍寬廣,共軍現在將無人機投入台海,張延廷直言,國軍必須進行通盤檢討,也建議租借無人機,進行反制。
 
張延廷說:「無人機沒有飛航的安全,因為它是沒有人,造成一些飛航上飛安的顧慮,不會有人員的損失,所以我認為無人機的超前部署,我們要妥善運用,看看是不是可以早點列入我們的作戰序列,到西南空域去站崗去那邊做監控。」
 
空軍發言人陳國華表示,這些航空器的來源、資料從哪邊來,我們目前是一無所悉,所以我們沒有辦法做一個說明。
 
國軍推動潛艦國造,去年底開工,預計2024年完工下水,現在傳出好消息,潛艦所需的戰鬥系統整合、數位式聲納系統,以及輔助裝備系統等紅區裝備,都獲得美方輸出許可,國防部長邱國正證實此事,是否代表台美關係逐漸升溫,邱國正則說,國軍不做政治含義的解讀。
 
1615876355y.jpg

相關新聞