泰山高中奪隊史HBL首冠 舉辦封王遊街

新北市泰山高中勇奪隊史HBL首冠,上午在泰山區辦理封王遊街,這也是HBL首次有奪冠高中遊街,總教練希望球員們記得榮耀,球隊能因這個冠軍,讓訓練、招生、資源越來越好。

站在吉普車上享受英雄般喝采,學妹遞上大型卡片,泰山高中男籃隊後衛徐宏瑋從沒想過,能在畢業前有這段回憶。

泰山高中籃球隊後衛徐宏瑋感性地說:「很完美的一個句點,就是沒有在高中留下一個遺憾。」泰山高中籃球隊後衛劉宥儇也難掩興奮情緒。

籃球隊成軍20年終拿HBL首冠,附近商家祭出折扣,第一次有封王的高中遊街,有人放鞭炮,幼兒園的孩子被老師帶出來應援,不少長者還專程到中途點的頂泰山巖見球員一面。

原本沒有關注籃球的泰山當地居民因為網路都在討論,也跟著開始看比賽。

泰山高中家長林小姐說:「對我們泰山地區來講是一個非常大的激勵,因為我們泰山是一個小地方。」

看到在地支持,教練廖文彬嚇了一跳,他說只有感謝,希望籃球隊為當地持續爭鋒。

泰山高中籃球隊教練廖文彬希望,奪冠以後可以讓訓練和招生的資源越來越好。

由於今年先發五人將有4名三年級的球員畢業,展望明年,廖文彬說還是一步一步來,希望接班的球員們化榮耀為動力,朝連霸邁進。

相關新聞