泰山高中奪HBL冠軍 球員暢談比賽心得

新北市泰山高中HBL拿下隊史首冠,球員們和總教練在今(11)日上午舉行媒體見面會,是總決賽連2場逆轉勝的關鍵。

穿上泰山黑衫,帶上隊史首座HBL男甲級冠軍獎盃,泰山高中男籃隊暢談心情與收獲。冠軍賽MVP高三的徐宏瑋到現在還是覺得不可思議。泰山高中男籃隊後衛(MVP)徐宏瑋說,「落後的時候大家都覺得我們不可能贏,我們就只能相信這個團隊並相信隊友。」

絕殺三分球打敗光復高中挺進冠軍戰,在冠軍戰從一路落後,第四節最多落後13分打到逆轉勝,球員們說,「就是努力去貫徹教練一直在說的不到哨響絕不放棄。」

泰山高中男籃隊後衛(最佳新人王) 劉宥儇提到,既然有機會登上這個舞台,就要好好的把握,不要留下遺憾。


HBL是台灣最競爭的聯賽之一,總教練廖文彬執教十年終拿首冠,他認為已慢慢走向國際化,也有一些旅美選手回台,這也可以證明台灣訓練不差。泰山高中男籃隊教練廖文彬說,「只要相信可能就會有可能,所以我希望不論怎麼樣,我們還是要秉持著自己的堅持,把訓練和吃的苦把它繼續努力、繼續堅持下去。」

奪下隊史首冠,迎接下一個學年度的挑戰,廖文彬表示,得更努力去國中找好的、有潛力的球員,期待團隊合作球員臨場有表現,明年再到小巨蛋。

相關新聞