高市又傳槍擊事件 嫌犯持道具槍空鳴3槍無人傷亡

高雄又發生一起槍擊事件,一名賴姓男子今天凌晨跟友人駕車經過鳳山自強一路,對空鳴3槍後離去,之後又到前鎮鄭州路亮槍滋事,所幸沒造成人員傷亡。警方上午火速抓到兩名嫌犯,但正值市府大力整頓治安之際,再度發生槍擊事件也讓警方有些臉上無光。
 
警方來到高雄鳳山的自強一路了解狀況,因為15日凌晨1點多這裡傳出槍響,賴姓嫌犯之前跟李姓被害者有糾紛,竟然叫朋友開車載他來找被害者,並在現場對空鳴三槍警告,隨後又到前鎮犯案,鳳山分局就在現場找到三枚彈殼。
 
目擊民眾說:「聽到有人在跑,跑很快,有人在喊說你再跑、你再跑這樣。」

高雄市警局副局長陳書田說明:「1點58分到前鎮區亮槍叫囂,7點50分我們在前鎮區就查緝到案了,6個小時就迅速偵破,犯嫌到案的時候是滿身酒味,疑似是藉酒發瘋犯案,發生的原因初步了解,是之前有口角的糾紛。」

警方表示,嫌犯所持的槍是道具槍、子彈也沒有彈頭,所以不具殺傷力,嫌犯供稱槍是網路上買的,用完後就丟在前鎮河,不過實際狀況跟詳細動機有待警方調查。15日上午,高雄市長陳其邁剛好與警方召開治安會報,結果半夜卻發生槍擊案,陳其邁會中指示警局加強肅槍。

高雄市警局長黃明昭表示:「我想肅槍一直是我們的工作,我們也要求一定要溯源,就是改造工廠以及管道這方向來努力,會持續來辦理。」

正值警方強力掃黑期間,再度發生槍擊事件,這已經是半個月內第三起,警察局長黃明昭強調會持續查緝槍枝、調查來源,就是希望高雄的治安問題不要再成為外界關注的焦點。
 

相關新聞