體育週報》味全龍重返中職不敵統一獅 王維中吞中職首戰敗投

中華職棒上週末熱鬧開打,味全龍相隔22年重返中職一軍,首戰面對元老球隊統一獅;不料龍隊先發投手王維中控球不慎,最後味全以2比3敗給統一,王維中也吞下中職生涯首敗。

味全龍在三局上半,靠著洋砲赫雷拉的適時安打,率先得分。然而本次比賽先發投手王維中,中段壞球偏多,五局下半被獅隊追平比數後退場。

代打的選手姚雨翔敲出帶有兩分打點的安打建功,幫統一以3比1逆轉戰局。雖然陳品捷在七局上半轟出陽春砲,將比賽帶回一分差,可惜終究無力反撲。終場味全以2比3敗給統一,重返中職之路吞下首敗。

昨日的開幕戰,則由上個球季總冠軍統一獅,迎戰中信兄弟。總統蔡英文親自頒發冠軍戒指的同時,仍然不忘戴好口罩做防疫。這次的象獅大戰,在獅隊投手群出現14次保送下,改寫了開幕戰紀錄。時間為4小時45分的象獅大戰,也創下史上最長9局開幕戰。

旅美好手林子偉本季則轉戰雙城,尋求進入開季名單。雖然出賽機會不多,但林子偉仍然連續4場敲出安打,目前9打數4安打,打擊率4成44。至於效力印地安人的張育成,春訓出賽7場就有3轟,打擊率接近3成,有機會擠進開季名單。

羽球世界球后戴資穎表示,回台目前還在進行調整,盼回到國訓中心恢復平時訓練的節奏。同時也考量防疫問題,將放棄衛冕全英公開賽。

戴資穎也指出,最快五月底才會參加馬來西亞與新加坡公開賽,爭取奧運積分,這兩個月就是調整與訓練。針對是否要接種疫苗,戴資穎將等疾管署醫師說明,並與團隊討論決定。

延期一年舉辦的東京奧運,是否開放觀眾進場一直備受關注。路透社引述產經新聞報導指出,日本政府打算將奧運的入場觀眾人數,控制在場館容納人數的50%以內。若7月疫情有所好轉,政府可能允許更多觀眾入場。國際奧會發言人亞當斯說明,可能在3月底時做出決定是否開放國際觀眾觀賽,但未來是否會擴大開放,目前決定仍太早。

東奧聖火傳遞儀式也將在25日展開。在311海嘯中失去女兒的父親鈴木典行,成功申請成為東奧聖火傳遞者之一。鈴木典行表示,自己會將二女兒真衣的遺物配戴在胸前,與女兒一起傳遞聖火。本次奧運的聖火傳遞路線,將行經日本的47都道府縣,895個市區町村,並在7月9日抵達東京都。
 

相關新聞