包棟高級民宿做機房 詐騙集團一週騙取7百萬元

宜蘭檢警破獲詐騙集團包下宜蘭的兩棟高級民宿,作為詐騙犯案機房掩護,警方逮捕以昂姓男子為首一共31名詐騙成員。這集團針對對岸中國人士詐騙,一週內詐取新台幣700萬元,由於22位受害者都在中國,總詐騙金額仍待釐清,全案依詐欺及組織犯罪防制條例,移送宜蘭地檢署偵辦。
 
霹靂小組破門而入,衝進一棟三層樓民宿,迅速將裡頭的嫌犯壓制在地。這裡是宜蘭冬山鄉的包棟民宿,警方接獲民眾檢舉,有幫派成員隱身在高級民宿掩護作詐騙機房。宜蘭檢警出動上百名警力,分別在宜蘭冬山鄉、五結鄉兩處民宿進行攻堅,該集團主要以昂姓男子為首,一共逮捕31名詐騙成員。
 
刑事局偵查第一大隊長洪松田表示,嫌犯以民宿隱藏詐騙機房詐取財物來牟利,警方獲報以後立即報請台灣宜蘭檢察署愛股,作為指揮偵辦。
 
警方在兩處民宿一共查獲三輛賓士車、95支手機,台胞證、黑莓卡等贓物。檢警調查,該詐騙集團主要針對對岸中國人士詐騙,假冒電信人員誘騙民眾帳號遭盜用,要受害者提供帳戶監管並匯款,一週內詐取新台幣700萬元,由於22位受害者都在中國,總詐騙金額仍待釐清。
 
刑事局偵查第一大隊長洪松田解釋嫌犯詐騙手法,組織成員利用手機還有iPad透過跳板軟體,假裝檢警詐騙,一週內詐騙錢財大概有新台幣700多萬元。
 
目前全案依詐欺及組織犯罪防制條例移送宜蘭地檢署偵辦,檢方認為有串供之虞,宜蘭地院裁定31名嫌犯全數收押。

相關新聞