苗栗火車站廁所天花板入夜變鏡子 水利處貼壁紙應急擋走光

苗栗火車站東站剛完工的公廁,把天花板打造成玻璃天井,一到晚上經由燈光投射之後,天花板就像鏡子一樣會反射倒影,引發走光疑慮。水利處在得知情況之後,趕緊貼壁紙來遮掩,後續也會進行改善。

走進苗栗火車站東站,女廁裡頭才剛改造完成、設備新穎,不過可要小心了,抬頭一看,天花板可是一大片的反光玻璃,透過燈光反射,女生如廁的一舉一動,一覽無遺。

聽到自己上廁所的過程,會被看得一清二楚,民眾激動直說不敢上。苗栗火車站東站新建的廁所,設計時為了增加自然採光,才把天花板打造成玻璃天井,卻引發可能走光的疑慮,而苗栗縣水利處則表示,工程還在驗收階段,已經要求改善。

苗栗縣水利處長楊明鐃回應,「今天會先請承包商做局部的改善,後續我們請設計師再檢討過,再做整個的一個改善再驗收。」

無獨有偶,台鐵鶯歌車站旅客趕著搭車,但走到電梯口卻看見眼前這一幕,貼出公告電梯改建中,施工期間無法搭乘,旅客無奈只能改由樓梯下樓,但對於行動不便或是老長者來說,相當無奈。

原來鶯歌火車站電梯老舊,正在進行維修工程,施工期間,第2月台北上電梯暫停使用,而台鐵建議行動不便的旅客,從第1月台南下搭車到桃園,再折返轉北上列車回來鶯歌,搭車必須繞一大圈,引發批評,台鐵也緊急修正。

鶯歌火車站長劉毓仁表示,「我們會去跟業者,就是民間業者,租那個可以載身障者的那個巴士,來載運這個身障者直接到山佳。」

計畫啟動公路接駁,費用由台鐵自行吸收,而電梯整修期程則從4月底加速到最快在3月底就會完工。
 

全台敬老金大調查

相關新聞