紅標米酒2月已停產 料理米酒不受影響

台酒花蓮廠專門生產的0.3公升紅色標籤的「紅標米酒」,因市場逐漸被黃色標籤的「紅標純米酒」取代,台酒公司2月份即停止生產,料理米酒則不受影響。
 
一聽說台酒0.3公升紅色標籤的紅標米酒已經停產,專門生產米酒的花蓮廠區就陸續出現消費者上門採購,對於停產大家看法兩極,但是都先買再說。有民眾認為紅標米酒風味獨特,會擔心買不到,也有人沒感覺,還是會買料理米酒比較多。

台酒公司表示,紅標米酒停產的新聞曝光後,許多消費者誤以為是一般家庭做菜用的19度料理米酒,台酒特別澄清,停產的是透明玻璃瓶裝,0.3公升外表貼有紅色標籤的紅標米酒。

台灣菸酒公司發言人廖志堅表示:「大家都以為這支我們27元的紅標米酒,但是不是,這支是紅標料理米酒,料理米酒目前是27元,一樣的正常供應、正常生產。」

至於為何停產紅色標籤的紅標米酒,台酒公司表示,其實這兩種米酒都是使用蓬萊米精緻,酒精濃度都為22度,差別在於紅標純米酒有存放半年以上時間,因此口感較溫順,較受到消費者青睞。

台灣菸酒公司發言人廖志堅指出:「純米酒這支它是被民眾所喜好,所以造成這支(紅色標籤的紅標米酒)銷量一直往下跌,到目前為止,這兩支比(銷售比)的話是7:3。」

台酒公司強調,紅色標籤的紅標米酒每年生產量約100萬打,目前雖停產,但庫存量還可以維持到年底,並不會馬上就買不到。
 

相關新聞