女學生偷走學講白賊 害教師予極端份子鏨頭

舊年10月,佇法國有一位老師,去予伊斯蘭極端主義份子斬首示眾,引起眾人驚惶。後來,有一个查某學生,煞是出面承認講,這一切攏是伊講白賊,是因為驚伊佇學校的䆀代去予人搤出來,才會指控老師侮辱穆罕默德。想袂到一个人的白賊話,煞引起社會動亂佮性命生害。

英國"衛報"8號引述"巴黎人報"的報導,引發教師山謬帕蒂當街遭人斬首慘案的13歲摩洛哥裔女學生,終於坦承為了怕被父親責罵,發現自己多次翹課遭學校停學,才說謊亂扯,學校的社會歷史老師山謬帕蒂,在課堂上展示"查理周刊"上伊斯蘭先知穆罕默德的不雅照,還要穆斯林同學離開教室,她與帕蒂發生爭執才遭學校停課兩天。女學生的父親聽信女兒謊言,連續在社群網路上發布影片痛批帕蒂,更要求校方開除帕蒂,影片在穆斯林中瘋傳,更促使一名極端伊斯蘭青年,當街殺害帕蒂,並殘忍的斬首,凶嫌當場遭警方擊斃。

去年10月16號慘案發生後,大批法國民眾聚集在波爾多街頭,追思被極端分子當街斬首身亡的老師、得年47歲的山謬帕蒂,法國總統克宏當時也親自出席,在巴黎梭爾邦大學替帕蒂舉行的官方追思儀式,並頒發象徵法國最高榮譽的"榮譽軍團勳章"。

這名13歲少女原本堅持自己說法,但警方向她表示,已有多名同學證實,帕蒂當天的那堂課,該名女學生根本沒去上,而且帕蒂當天也沒有將穆斯林學生趕出教室,女學生才坦承說謊。但女學生的律師辯護,要全部責任由一位13歲的學生承擔太過沉重,女學生的父親反應太過激烈,才是慘劇的導火線。如今女學生的父親也因"共謀策劃恐怖活動"等候審判,並表示相當後悔。一套離譜的謊話,共造成14人被起訴,當中包括6名中學生,更讓一名無辜的老師成了仇恨下的犧牲品。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查