一個月內全台六起槍擊案 蘇揆:屬突發事件、治安滿意度仍高

高雄市近日頻傳槍擊案,行政院長蘇貞昌表示,民調仍顯示治安滿意度高,而警方第一時間就破案,但是情殺、仇殺難免,算突發事件。近一個月來,全台陸續發生六起槍擊案件,立委也呼籲要重視員警人力老化問題。

高雄市一周內發生兩起街頭槍擊案,引發治安惡化隱憂。行政院長蘇貞昌9日到立院備詢受訪表示,民調顯示治安滿意度仍高,只是情殺仇殺難免,算突發事件。

1615272842h.jpg

行政院長蘇貞昌說:「突發的治安事件,情殺、仇殺難免,不過我們看到警方在第一時間就破案、逮捕嫌犯等作為非常有力,我們還是要非常有計畫的破獲相關有關犯罪集團。」

蘇貞昌也強調,警方在第一時間就破案,針對擁槍、製槍者加以懲罰。儘管蘇貞昌對治安掛保證,但是近一個月來,全台統計發生六起槍擊案件,2月23日台南跟台中都發生槍擊案;3月2日高雄發生擄人勒贖歹徒持槍拒捕,遭警方擊斃。7日同一天,桃園、台北跟高雄,從北到南再現槍擊案件,也讓外界憂心槍枝改造氾濫。
 
1615272857j.jpg

國民黨立委葉毓蘭指出,「對於這麼嚴重的議題來講,(蘇貞昌)講得稍微有點太輕一點,還是要呼籲蘇院長,你有能力可以看出問題所在,現在最大問題還是,我們現在警力老化非常非常嚴重。」

立委也呼籲,政府要重視員警人力老化問題,對於地方警察局長更換頻繁,呼籲中央,治安要回歸專業,而非政治角力掛帥。
1615266516r.jpg

相關新聞