HBL男子組冠軍戰 泰山逆轉奪隊史首冠

HBL高中籃球聯賽壓軸的冠軍戰,昨天在台北小巨蛋熱鬧開打。男子組冠軍戰上演逆轉秀,由泰山高中在最後5分鐘擊敗南山高中,以81比78奪下隊史第一座冠軍;女子組則由衛冕軍淡水商工,完成十四場全勝封后。總統蔡英文及副總統賴清德分別前往觀賽頒獎,並感謝主辦單位遵守指揮中心的防疫要求,才能讓比賽順利舉行。

克服13分落後,關鍵的第四節,泰山高中球員發動強勢反擊。HBL男子組甲級冠軍戰「雙山對決」,泰山高中和南山高中讀秒階段仍然戰成平手,全場氣氛熱血沸騰。

在總統蔡英文的見證下,比賽倒數5分鐘,泰山高中反撲逆轉,擊敗對手南山高中;最後關頭以81比78,迎接隊史第一座HBL男子組冠軍。

而HBL女子組甲級衛冕軍淡水商工,則是完成14全勝封后,冠軍戰靠著第二節14比0的強攻,一路壓著對手永仁高中,終場以76:51大勝,收下隊史第11冠。另外最大個人獎MVP,分別由泰山高中徐宏瑋和淡水商工郭虹廷拿下。

副總統賴清德也到女子組季軍賽場邊,和台灣飛人陳信安一起觀賽,他鼓勵大家進場支持球員,因為現場的感動絕對不是在家裡看電視可以比較。另外他也感謝教育部及高中學校體育總會合作,遵守指揮中心的防疫要求,也才能讓HBL成功舉辦。

相關新聞