228連假收假日 估國1北返潮恐塞到晚上八點 | 公視新聞網 PNN

228連假收假日 估國1北返潮恐塞到晚上八點

今天是228連假的最後一天,高公局預估北返的車潮將在下午湧現,包括國一系統新竹-湖口路段及關西-大溪路段,都可能會塞到晚上八點左右,行車時間大約是平常的三倍,而今天清晨五點多,蘇花公路161.2公里處發生一起砂石車自撞的意外,大約早上八點狀況排除,恢復雙向通車。
 
蘇花公路161.2公里,匯德隧道的北端,1日清晨五點多,一輛砂石車過彎不慎突然撞上邊坡,雙向一度管制,早上將近八點才恢復雙向通行,所幸駕駛沒有受困受傷。

花蓮崇德派出所副所長胡俊榮說明:「年約38歲張姓男子駕駛曳引車,沿台九線由北往南行駛,行經上述地點彎道,不慎自撞路邊山壁。」

228連假最後一天,上午九點多,蘇花改隧道部分北上車流及台九線北上車流都算順暢,高公局預估收假日北返車潮湧現,截至上午高速公路車況大致正常,不過高公局也預測容易壅塞的八處路段,行車時速大約在40公里以下,呼籲用路人提早北返。

高公局預報員張耿宗指出:「新竹到湖口路段,然後關西到大溪路段,這兩個路段大概通常大概三四點開始就會塞,那會塞到大概七八點左右,那行車時間大概會是平常的三倍以上。」

國5北上頭城到坪林路段則已經湧現車潮,時速不到40公里。高公局根據過去的經驗,收假日國五壅塞的情形,會從上午九點一直持續到高乘載時段結束,不過晚間九點後還會有一波車多情況。

高公局預報員張耿宗預測:「到了九點之後因為不符合高乘載限制的一些車輛,他們會在九點之後再集中在國5北,所以可能在九點十點還會有一點車多的現象。」

收假日高鐵也宣布1日下午及晚間,從左營站將加開兩班次北上各站停靠的全車對號座列車,希望能夠紓解北返旅客。

 

相關新聞

留言區