國1大貨車輪胎脫落 砸中對向車1死2傷

二二八連假,出遊第一天,國道發生車禍意外。高雄一家四口從鼓山區出發,原本要到台東遊玩,卻在行經國道一號南向364.4公里處,遭對向大貨車脫落輪胎砸中,副駕駛座的妻子當場身亡,後座兩位女兒受傷送醫。

行車紀錄器左前方畫面,大型輪胎越過國道中央護欄,直接砸中休旅車;接著又在南向車道滾動,撞擊另一輛貨車車頭,遭砸中的休旅車,副駕駛座女性當場沒有生命徵象。

第五公路警察大隊岡山分隊小隊長任國強說:「駕駛輕傷,把他的車子自行行駛到外側路肩,員警到外側路肩查看之後,當場乘客女士,她的頭顱破裂。」

被砸中的休旅車,車頂全部凹陷、擋風玻璃也碎裂,可見撞擊力道相當驚人;肇禍的貨櫃曳引車駕駛到案,對於案發經過,不發一語。

第五公路警察大隊岡山分隊小隊長任國強說:「應該貨櫃曳引車駕駛自述,他輪胎脫落後,他並不知道,行駛一段路由民眾攔他的車子,他才下車查看,才發現輪胎脫落。」

休旅車上是一家四口,二二八連假第一天,剛從鼓山區家中出發,要前往台東渡假。行經國道一號南向364.4公里處,突然遭對向曳引車脫落的輪胎砸中,除了駕駛躲過一劫,妻子和兩位女兒一死兩傷。

國軍高雄總醫院急診部主任許文欣表示,「(小女兒)來的時候,事實上是比較屬於驚嚇的狀態,表達得不是很清楚,有顱骨骨折現象,臉部有多處撕裂傷跟擦傷;還好其他胸、腹、四肢的部分,目前看起來是沒有明顯外傷。」

曳引車駕駛接受偵訊後表示,車頭是自己的,板車是向別人借的,不清楚詳細保養情況,警方將調閱保養紀錄釐清。

相關新聞