強生宣布最快五月開放海外旅遊 英人上網搶訂機票住宿

英國首相強生宣布,英格蘭地區最快6月21日完全解除防疫措施,5月中可望開放海外旅遊。這消息一出,不少被悶壞的英國人紛紛上網預訂旅遊行程,導致班機和旅館的預定數暴增。國際航空運輸協會預計,在下個月推出數位疫苗護照,可望加速恢復國際旅遊。

英國首相強生宣布,最快五月中解除海外旅遊禁令,解禁計畫一出,讓不少一整年受疫情影響無法度假的英國人,卯起來搶訂住宿和機票。

易捷航空的航班預定量暴增超過三倍,旅行社網站當天湧入大筆訂單。英國最大旅遊機構途易公司指出,和上週相比,出遊預定數成長五倍,其中,希臘、西班牙和土耳其最搶手。不過也有不少民眾認為,太快鬆綁限制,恐怕會出現反效果。

英國民眾認為,「凡事都需要小心謹慎,我們已經進入三次封城,而且很多人已經出現疲乏,所以我認為封城限制應該延長,否則到頭來又要再次實施。」

亞洲觀光大國泰國,因應防疫措施,則是推出「高爾夫球度假隔離」。國際遊客經過檢疫入境之後,住進指定渡假村,在園區隔離期間可以自由使用設施、打高爾夫。目前首批已經迎來41名南韓旅客,及59位來自歐盟的旅客。

普吉府副府尹皮契特說明,「參與這個行程的遊客會先隔離五天,在第五天到第十四天他們可以做任何活動,就像是形成一個旅遊泡泡,如果這個模式可行,就能作為未來運作的SOP。」

隨著全球多國展開大規模疫苗接種,國際航空運輸協會預計在下個月推出新冠旅行通行證,加速恢復空中旅行。未來只要下載手機APP,登錄後就能整合官方檢測結果和疫苗紀錄,健康的旅客不用隔離就能自由出入境。目前新加坡航空、阿聯酋和紐西蘭航空等已經加入試用,展開測試中。

相關新聞