開放不到二週 屏東縣民公園矮牆遭人塗鴉

屏東縣政府歷時5年,將荒廢27年的台糖屏東舊紙漿廠遺構重新活化,整建成縣民公園,二期空間趕在2月5日開放,但過完年後就被發現地景草坡遭人亂塗鴉,還寫上新年快樂、日期,很明顯是在過年期間所畫。
 
活化荒廢27年的台糖屏東舊紙漿廠,整建而成的屏東縣民公園,規劃大片水岸綠帶、裝置藝術和遊樂器具,結合工業遺構,成為最新休閒空間,不過,第二期空間才在2月5日開放,位在一期和二期交界處地景草坡旁的矮牆,全被亂塗鴉,有些還押上日期,很明顯是過年期間所畫。

屏東縣城鄉規劃科長林士弘認為:「孩子們在玩草坡上遊戲時候,有發現大概有人畫就跟著畫,這個應該是未知的狀況來造成。」

覆土式建築的縣民公園公廁,上方設置地景草坡,要讓公廁融入公園景觀,也可以降低室內熱度,但卻遭孩童誤認為塗鴉牆,縣府除了將加強巡邏,一週內會請廠商盡快重新粉刷。

民眾認為:「個人的畫畫的素質還沒有達到程度,你展現出來假使不好看,等於是擾亂整個環境的美。」

屏東分局偵查隊長葉憲威則指出:「塗鴉行為係違反社會秩序維護法相關規定,一旦查獲將依規定予以裁處。」

警方表示,違反社會秩序維護法可處6千元以下罰鍰,縣府也指出,其實縣民公園內有一處公共藝術裝置,是開放給民眾可以用粉筆在黑板上塗鴉,而整座縣民公園歷時五年整建啟用,也呼籲民眾共同維護公園。

 

全台敬老金大調查

相關新聞