迎財神開工 鎮瀾宮.奉天宮國運籤"今年並舊年好"

對過年暝團圓到初二請囝婿,過年逐工攏有無仝的禮俗,今仔日初四是接神,袂少店家擇今仔日好日開工,也有真濟人去廟裡迎財神。另外逐年的國運籤,嘛是真濟人注目的代誌,台中大甲鎮瀾宮抽著小吉,嘉義新港奉天宮抽出上籤,兩間宮廟的國運籤攏比舊年較好。

拿起六個陶碗,民眾對著前方,象徵五種厄運的石雕猛砸,代表將去年壞的運勢去除,也讓不少人覺得好抒壓。
而在廟門口,民眾也通過象徵好運的金錢門,另一頭也有民眾排隊,等著摸金元寶求財氣。大年初四這天,是傳統上迎財神的日子,不少人都在這天,來到財神廟求好運。而今年因為疫情影響,參拜得依照單一動線,防疫也是不能輕忽。

而各地也依照往例,在年初四這天抽國運籤。台中大甲鎮瀾宮在子時,也在董事長顏清標向媽祖擲筊,抽出四季籤,包括象徵國運的人口籤。
鎮瀾宮指出,今年的國運是世代交替年,比去年的中籤好。嘉義新港奉天宮,也在抽出國運籤上籤,廟方表示代表國家有貴人。
奉天宮指出,除了國運比去年好,疫情在四月後也漸漸趨緩,不僅大家平安,經濟也會漸漸復甦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查