巴基斯坦境外生順利入境 感謝台灣協助、媒體關注

受新冠疫情影響,加上之前台灣暫停境外生入境,導致巴基斯坦境外生哈珊等人,滯留杜拜4個月,無法順利來台就學。不過經過媒體持續關注後,哈珊終於傳來好消息,表示他終於順利入境台灣,目前正在檢疫隔離中;除了向國人拜年外,也感謝教育部,以及媒體的協助。
 
巴基斯坦來台學生Sarfaraz Hussain說:「打從我心底,祝福大家新年快樂。」

向大家拜年,表達衷心的感謝,受到疫情影響,再加上今年初台灣暫停境外生入境,導致計畫來台求學的巴基斯坦學生哈珊等人滯留杜拜4個月,無法順利來台。日前經過媒體持續關注,哈珊傳來好消息,表示他已經在日前順利入境台灣,目前正在檢疫隔離中。
 
巴基斯坦來台學生Sarfaraz Hussain表示,「我很感謝台灣政府,一直關注境外生的權益問題,即使是在這樣緊急的情況下。」
 
哈珊也在臉書告知友人這個訊息,獲得滿滿的祝福。哈珊感謝教育部的幫忙,以及公視新聞的協助,強調旅程雖然辛苦,終究還是來到台灣,希望接下來能順利完成在元智大學電機所的學業。

巴基斯坦來台學生 Sarfaraz Hussain說:「終究,我們來到了台灣,很高興我們到這了,希望接下來能順利完成在台的高等教育。」

教育部則是發出公文,開放境外生申請專案入境,入境後必須進行14天的居家檢疫,以及7天自主健康管理。教育部預估,下學期預計會4489名境外新生入境。

相關新聞