美國德州重大車禍 130輛車連環追撞

因為冬季風暴雪莉影響,11日在美國德州境內各地,下雨過後路面開始結冰。結果在當地的35號州際公路上,發生了超過130輛車的連環追撞事件,至少有6人死亡、65人受傷。

一輛車接著一輛車,疑似因為路面結冰無法煞車,撞上前方車輛,發出撞車的巨大聲響。隨著堆疊、翻覆在一起的車輛越來越多,讓對向車道的駕駛非常傻眼。

受到冬季風暴雪莉的影響,美國德州境內各地下起了凍雨,造成路面結冰。天雨路滑,加上清晨視線不佳,美國35號州際公路的德州沃斯堡以北路段,當地11日清晨,發生了至少130輛車連環追撞。

沃斯堡警察局長尼爾諾亞克斯說:「到目前為止,這還不是最終統計數字,大約有133輛車捲入事故中。在調查上,目前只是初步調查,(路面結)冰是其中一個因素。」

車禍發生後,能看到數十輛汽車撞在一起,至少有2、3輛貨櫃車直接壓在小客車上。當地媒體報導,車禍現場橫跨前後約1公里距離,造成其他車輛回堵數公里遠。消防人員趕到現場,還得用油壓破壞器材,才能救出受困在車內的人。

沃斯堡消防局長吉姆大衛說明,「在當下,我們已知有6人死亡,有36人被送到醫院,現在總計有65人因為在車禍中受傷,分別在地區醫院接受治療。」

目前消防人員還在逐一清查每一輛車,並且以大型機具慢慢清除現場的車輛;救護人員也在現場為發生意外的民眾提供保溫裝備。由於現場暫時無法讓車輛通行,警方也呼籲駕駛利用其他替代道路,也將進一步確認意外原因。

相關新聞