受疫情影響 民眾停留休息站時間縮短

大年初一,不少民眾攜家帶眷出門走春,中部路段到中午為止,雖然南下車多,路況還算順暢,時速維持在100公里左右。受到疫情影響,清水休息站預估大年初一人潮三萬多人,停留時間普遍較短。用路人反映,雖然提早出門,路上還是遇到了塞車,所幸時間都不長。
 
大年初一出門走春,天公不作美,中台灣陰雨天。南下車潮湧現,國道三南下路段,從龍井交流道到霧峰系統交流道,有多個瓶頸點。國道一部分,苗栗及彰化路段,車速緩慢。
 
在清水休息站部分,早上六點到八點有一波車潮,截至中午為止,車流人潮順暢;用路人表示,一大早出門就是要避開塞車。

民眾說:「大溪龍潭那一段(平常)最塞呀,居然沒塞。對呀,今天就突然塞在通霄,大家都車多,同一個時間出來。」

國道三清水服務區業者指出,預估大年初一人潮三萬多人,受到疫情影響,普遍停留時間縮短為3分之一。

清水服務區區經理李家蓉說明:「我們今天預估的業績660萬左右,其實在人潮和車潮,其實都蠻順暢,沒有什麼壅塞。今年因為疫情,我們其實在今年跟去年來比,就除夕到目前這樣子,大家進來的停留時間,可能就沒有像以往停留時間那麼長。」

呼籲用路人上路前先掌握路況,避開尖峰時段,以及妥善利用替代道路,免得塞在車陣中掃了興。

相關新聞