4檢察官去年言行違失遭檢舉 職務評定「未達良好」

去年有4名檢察官,因爲言行有違失遭到檢舉,包括上班時間外出按摩,開庭不正訊問、怒罵律師白目等行為,事後所屬地檢署認為情節非輕,初核4人職務評定「未達良好」,不只拿不到評定獎金,更可能影響未來升遷,而法務部回應,評定還沒定案,由法務部長蔡清祥核定中。
 
「我以主席權禁止直播」講得面紅耳赤,眼前這名主委,正是台北地檢署的劉姓檢察官,不過,他卻跟在場的住戶吵的不可開交。

劉姓檢察官和住戶爭論,指稱他現在是主席,「說過了我現在是主席,不然請你們罷免我。」

劉姓檢察官因為咆哮住戶,遭到所屬地檢署認為在外行為不當,初核他的職務評定「未達良好」。被點名表現不佳的,還有新北地檢署的顏姓檢察官,被指控不正當訊問、辱罵律師;吳姓檢察官,則在上班時間曠職做私事;至於橋頭地檢署的靳姓檢察官,開庭看報也遭檢舉藐視法庭,這些檢察官都被認為行為有違失,通通評定「未達良好」。

民間司改會常務執行委員江榮祥表示,法官或檢察官在整年的表現上,他如果有違法職務的行為,或者怠於執行職務,言行不檢、言行不當、開庭惡劣,有這些情況,那這個法官或檢察官,就可能在評定上未達良好。

司改會強調,無論檢察官或法官,只要被評定未達良好,不只未來升遷受阻,評定獎金拿不到,還會留下一輩子的污點,而法務部則回應,目前評定還沒定案,還需要由法務部長蔡清祥核定中。
 
1612329248p.jpg
 
 

相關新聞