罷免案2/6投票 吳怡農南下陪黃捷掃街

高雄市議員黃捷的罷免案進入倒數階段,民進黨近日大動作挺捷,每天都有民代陪同掃街拜票,就連台北市黨部主委的吳怡農,今天上午也特地南下相挺;而罷捷團體也批評綠營是傾全黨之力,以大鯨魚霸凌小蝦米,表示將會奮戰到底。

高雄市議員黃捷罷免案將在2月6日投票,自總統蔡英文表態挺捷後,民進黨上至前副總統、下至地方民代,大動作力挺,一月底才剛當選台北市黨部主委的吳怡農,3日也到鳳山陪黃捷掃街。

吳怡農表示,台灣的政治場域,有很多非常認真在工作的人,如果黃捷被罷免的話,他覺得對台灣所有的政治工作者來說,都會是一個非常大的打擊。

黃捷則希望,進步派有理念的政治人物,都能一起為這場報復式的罷免,畫下休止符。

這兩天黃捷跟罷捷團體不斷在各路口狹路相逢,罷捷人士有時會有做出嗆聲的舉動,但黃捷以比愛心來回應。罷捷團體對綠營出動這麼多人來挺捷,認為執政黨有行政不中立之嫌。

罷捷團體發言人徐尚賢認為,綠營大出動力挺黃捷,更加顯示大鯨魚的威力有多強大,「執政黨協助展現民意,相信大家都尊重,但是大家應該不能接受行政不中立的鴨霸。」

徐尚賢認為民進黨派出吳怡農,想營造年輕人挺捷的氛圍,但不管是誰都無法代表全部年輕人的意見。罷免投票還剩3天,曾跟黃捷同為時代力量民代的立委林昶佐,投票日也會南下陪黃捷投票,到底罷免案會不會過,雙方把握最後機會衝刺。

九合一選戰解析

相關新聞