部桃68歲男性病患轉院 昨被發現已死亡 | 公視新聞網 PNN

部桃68歲男性病患轉院 昨被發現已死亡

部桃醫院爆發院內群聚感染,造成19例確診。指揮中心啟動醫院清空計劃後,其中有一名68歲男病患,在上個月被轉診到桃園市南區某家醫院,昨天下午卻被發現死亡。檢警獲報後,啟動防疫機制,已將死者檢體進行採檢送驗,檢驗結果明天出爐。

指揮中心發言人莊人祥表示,「他中間有幾次的採檢陰性,那最後死亡的時候,看到法醫已經有去做採檢,所以我們就,實驗室會針對這個採檢部分來做檢驗。」

桃衛醫事管理科長陳效君也說:「如果家屬對醫療處置有疑慮,可以透過衛生局的爭議調處平台來做申請。」

這名病患由於藥物中毒,原本在部桃醫住院治療,因為清空計劃啟動,在上個月19日被轉到桃園市南區某醫院,卻在10天後,病情急轉直下死亡,院方診斷死因是肺炎。
 
不過,家屬質疑醫療處置,難以接受;桃園市衛生局表示,會透過衛生局的爭議調處平台來申請,找公正第三方來協助。

相關新聞

留言區