新北巿與違建廠家協調 整頓五股廢棄物

原本垃圾堆積成山、違章廠家林立的新北五股,新北市政府與違章廠家協調,並且整頓違法廢棄物,翻轉了過去的不良印象。市長侯友宜今天到場改善成果,也希望當地持續綠化,變身成為市民休閒活動的新去處。
 
高興慶祝五股中興產業園區的成立,因為這裡過去違章廠家林立,附近還有違法廢棄物等累積出來的垃圾山,環境十分髒亂。不過在新北市府規畫下,透過與違章廠家協調,並且整頓違法廢棄物,翻轉了過去的不良印象。
 
市長侯友宜也特別到場,視察改善成果。侯友宜表示,「我們希望兼顧環安、治安、公安,讓在地的產業改變環境面貌。」

透過市府的五股都市計畫,範圍內總廠家為677家,前來申請成為合法廠家的有220家。109年底,完成興辦事業計畫等三階段審查,總計核准161件。

新北市城鄉局長黃國峰說:「重新相關的排水設施,都重新再做一個施作,那呈現一個斬新的風貌。」

合法工廠總經理許家榮也認為,「我們對品質絕對不便宜行事,所以我們把廠區規劃得有模有樣。」

新北市府強調,市府將持續追蹤核准廠家改善情況,預計在8月底前,完成工廠的改善部分;屆時非法業者將進行強制拆除,也希望當地持續綠化,變身成為市民休閒活動的新去處。

相關新聞