江啟臣:反萊豬二階連署已逾38萬 黃捷攜手綠委阻罷免

國民黨在高雄市沒有區域立委,主席江啟臣今天南下主持不分區立委聯合服務處揭牌,他透露反萊豬公投第二階段連署已超過38萬,希望在農曆年前衝破50萬。對於2月6日即將進行罷免黃捷投票,他批評蔡英文總統挺黃捷失去總統高度。而黃捷則持續由民進黨立委許智傑等人,陪同掃街拜票。

國民黨主席江啟臣南下高雄市黨部,出席不分區立委服務處揭牌儀式,江啟臣透露公投綁大選、反萊豬兩項連署,已經突破二階門檻28萬,預估農曆年前可破50萬。

國民黨主席江啟臣宣布,「我們的公投案跟大家報告,我們昨天兩個案都已經各超過38萬張的連署,1/9到昨天幾天的時間,20天的時間,我想我們絕對有機會下星期破50萬。」

由於國民黨在高雄沒有區域立委,剩下不到一星期,就是罷免高雄市議員黃捷投票,也被解讀是刻意營造藍綠對決,江啟臣反批是總統蔡英文失去總統高度、製造對立。

國民黨主席江啟臣批評,「蔡總統自己講說要守住這一局,這難道不是在激發社會的對立嗎?或者政治上的對立嗎?或者政治上面的對決嗎?民進黨常常都是兩套標準。」

而獲得民進黨中央力挺的黃捷,持續和民進黨立委許智傑深入市場掃街拜票,週末找來前時代力量同志、立委林昶佐相挺。

無黨籍高雄市議員黃捷表示,「從頭到尾都不希望定調它是一場藍綠的對決,因為這一次罷免團體提出的理由,很明顯就是要針對我們來進行報復,所以我覺得這樣報復式的手段,不應該在台灣蔓延下去。」

民進黨立委許智傑則說:「這是國民黨想要操作的,他也一直想要藉著罷免黃捷案,將來再繼續去延燒罷免案,所以這個不是藍綠對決。」

罷捷是否變成藍綠對決,雙方互批是對方操作,但動作頻頻,不言可喻。最後一個週末,罷捷團體再度號召支持車上街遊行,訴求「反萊豬、罷黄捷、教訓蔡英文」,要炒熱罷捷熱度。

相關新聞