男質疑外送員送餐過久 雙方爆肢體衝突

新北市林口區這個月初,發生一起送餐糾紛,一名顏姓男子在外送平台點餐,等陳姓外送員送達時,因為認為送餐時間過久,兩人發生口角,進而引發肢體衝突。警方到場後,動手的顏姓男子返回住處、拒絕開門,遭打傷的外送員則驗傷並向對方提告傷害與恐嚇。
 
畫面上頭戴安全帽的外送員,和電梯裡的男子發生口角,電梯內的男子突然動手推外送員;事情發生在新北市林口區,這個月初一起送餐糾紛,顏姓男子因為不滿送餐時間過久,引發肢體衝突。

陳姓外送員指控:「他就辱罵我三字經,辱罵我母親,所以我才不讓他離開現場,說你已經公然污辱我了,雖然我沒有攝影機,可是你這樣的行為是不對的,你不要離開我要報警處理,所以我才在電梯裡的時候才跟他有拉扯,可是後來他開始動手打我。」

陳姓外送員在晚間9點45分接單,51分取餐,10點17分送達,過程耗時32分鐘。結果對方透過訊息質疑送餐時間過久,取餐時還因為口角發生衝突。

新北市文化派出所長吳學偉表示:「雙方對送餐時間上有所疑義,而有言語上的爭執及肢體衝突,本所後續也將通知當事人到案說明。」

雙方發生推擠拉扯,過程中顏姓男子徒手毆打、腳踹外送員,鄰居見狀趕緊報警;事後陳姓外送員就醫驗傷,向警方報案,提告傷害跟恐嚇。

陳姓外送員還說:「然後我聽到他說他要上樓拿菜刀殺死我,有恐嚇的意味,他說我是垃圾外送員,他說你們服務業不應該這樣做,怎麼樣之類的。」

由於顏姓男子返回住處後、拒絕開門,警方後續將依法通知到案,並依傷害罪函請新北地檢偵辦。
 

相關新聞